I. ¿A quién dirige A&E Consulting Group el presente aviso?
1. Las personas físicas, los accionistas de las personas morales o jurídica colectivas según sea el caso, que sean personas físicas y los representantes legales de las personas morales que proporcionen datos personales a A&E Consulting Group (término que se define más adelante), con el objeto de solicitar empleo, postularse como candidato para alguna vacante publicada u ofertada por A&E Consulting Group, ser empleado, proveedor de servicios, clientes, contratos y en general para todo cuanto esté relacionado directa o indirectamente con la administración de personal.
2. Las personas físicas, los representantes legales de las personas morales o jurídico colectivas que por algún motivo funjan como avales u obligados solidarios.
3. Las personas físicas que sean referencias personales de los candidatos, empleados, postulantes.
4. Las personas físicas que sin ser Clientes o Proveedores, aporten recursos de manera regular para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación que exista entre A&E Consulting Group sin obtener un beneficio económico.
5. Las personas físicas que sin ser socios, accionistas, gerentes o empleados, de una persona moral o jurídica colectiva según sea el caso, hagan uso, disfrute, aprovechamiento o disposición de dicha persona moral o jurídico colectiva, comprendiendo que ejerzan control sobre una persona moral.

II. Responsable del tratamiento de los datos personales.
A&E Consulting Group de México S. de R.L. de C.V. en adelante (A&E Consulting Group) con domicilio en Avenida Insurgentes Sur número 1524, piso 6, Colonia Crédito Constructor, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03940 en adelante (El Domicilio), es responsable de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento, incluyendo sin limitar, el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) de los datos personales conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

III. ¿Qué datos personales recaba A&E Consulting Group y de donde los obtiene?
A&E Consulting Group recaba datos personales de los Candidatos, Postulantes , empleados, clientes, proveedores de forma directa y/o personal. Tratándose de los datos personales de las Referencias Personales, del Cónyuge del candidato, son obtenidos de forma indirecta a través del candidato o postulante.
Los datos personales que estarán sujetos a tratamiento para el cumplimiento de las finalidades aquí previstas pertenecen a las siguientes categorías: (i) Datos de Identificación (ii) antecedentes laborales (iii) Datos de contacto (iv) Datos académicos (v) Datos bancarios
Si bien es cierto que A&E Consulting Group no pretende recolectar datos sensibles, A&E Consulting Group pudiera llegar a recibir este tipo de datos sin ser solicitados, relativos su estado de salud por virtud de los procesos de selección en que sea participe el candidato o empleado, en el entendido de que estos datos no son requeridos ni necesarios para la relación contractual.

IV. ¿Con qué finalidades trata A&E Consulting Group los datos personales?
i. Identificarlo y llevar a cabo los procesos para analizar una posible relación laboral.
ii. Contactarlo en relación a procesos de selección de personal.
iii. Identificarlo y llevar a cabo los procesos para analizar una posible relación comercial.
iv. Realizar labores administrativas relacionadas con la operación de A&E Consulting Group, así como contactarlo como parte de nuestros procesos de selección y reclutamiento y aquellas actividades que sean necesarias o convenientes para dicho propósito.
v. Cumplir con las obligaciones contractuales contraídas con los Clientes, tales como recepción de pagos, emisión de estados de cuenta, notificaciones relacionadas con el contrato de prestación de servicios, envío de documentos y servicios de atención telefónica.
vi. Mantener actualizada la base de datos de A&E Consulting Group.
vii. Ejercer los derechos civiles y de cobro de A&E Consulting Group conforme a la legislación mexicana.
viii. Realizar gestiones de cobranza judicial y extrajudicial.
ix. Realizar investigaciones para combatir el lavado de dinero, fraudes y cualquier otra actividad ilícita;
x. Cumplir con la legislación aplicable;
xi. Evaluar la calidad de los servicios que A&E Consulting Group ofrece.
xii. Generar información estadística en relación a los servicios que ofrece A&E Consulting Group y realizar estudios internos sobre los requerimientos de los clientes.

A. Finalidades no necesarias: Contactarlo directamente o por medio de socios comerciales, durante el desarrollo e implementación de estrategias comerciales, de mercadotecnia o publicitarias para ofrecerle productos y/o servicios adicionales de A&E Consulting Group.
Finalidades correspondientes a cada titular:
-Candidato.- Para las finalidades de postularse como candidato para obtener algún empleo, cargo o comisión.
-Clientes.- Para los efectos de establecer una relación comercial con A&E Consulting Group, elaboración de contratos, recepción de ofertas, etc.
-Representantes Legales.- Para los efectos de representar a las empresas que sean clientes de A&E Consulting Group o proveedores de servicios o productos de A&E Consulting Group.
-Proveedores.- Para los efectos de ser dados de alta como proveedores de servicios y/o productos, recibir órdenes de compra, recibir solicitudes de cotizaciones, etc.
-Empleados.- Para los efectos de ser contratado como empleado de staff o flexible, firmar contratos laborales, recibir aplicaciones para seguros, recibir asignaciones, etc.

V. Mecanismo para manifestar a A&E Consulting Group la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades no necesarias.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades no necesarias referidas en el apartado B de la sección intermedia anterior, puede negar su consentimiento a través del correo electrónico info@aeconsultingroup.com Dicha negativa para el uso de sus datos no será motivo para que A&E Consulting Group rechace su solicitud de empleo o rechace la relación comercial con usted.

VI. Medios para ejercer los derechos ARCO.
Tiene el derecho de:
i) Acceder a sus Datos personales que se encuentran en poder de A&E Consulting Group y conocer los detalles del tratamiento de los mismos;
ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;
iii) Cancelarlos cuando considere que su tratamiento es el contrario a los principios que establece la Ley.
iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (conjuntamente los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, deberá solicitar y posteriormente enviar, el formato de la solicitud de los derechos ARCO, ya sea:

a) Llamando al número telefónico (+521) 442 212 52 93
b) Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección info@aeconsultingroup.com
c) Enviando su solicitud al domicilio de A&E Consulting Group. Dicha solicitud describe los mecanismos a seguir para acreditar su personalidad, así como la información y documentación que deberá acompañar a la misma, y una descripción breve del procedimiento que será seguido para resolverla.

Los derechos de acceso y rectificación podrán ejercerse vía telefónica, siempre que se contesten las preguntas de seguridad que determine A&E Consulting Group. En dichos casos, será necesario utilizar el formato antes referido. No en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal A&E Consulting Group requiera seguir tratando sus datos personales.
En el caso de las referencias personales, los socios, accionistas y/o representantes legales de las personas morales, podrán ejercer sus derechos ARCO de acuerdo a los medios señalados por los incisos b) y c) de esta sección VI.

VII. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.
Podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin que la revocación tenga efectos retroactivos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal A&E Consulting Group requiera seguir tratando sus datos personales. Para solicitar la revocación del consentimiento deberá pedir y posteriormente enviar el formato de la Solicitud para la Revocación del Consentimiento, ya sea:
a) Llamando al número telefónico (+521) 442 212 52 93
b) Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección info@aeconsultingroup.com
c) Enviando su solicitud al domicilio de A&E Consulting Group. Dicha solicitud describe los mecanismos a seguir para acreditar su personalidad, así como la información y documentación que deberá acompañar a la misma, y una descripción breve del procedimiento que será seguido para resolverla.

En el caso de las Referencias Personales, los socios, accionistas y/o apoderados legales podrán revocar su consentimiento de acuerdo a lo señalado por los incisos b) y c) del primer párrafo de la presente sección VII.

VIII. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
Podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales para que no sean tratados para campañas de publicidad o como promociones de A&E Consulting Group, de sus partes relacionadas o socios comerciales al requerir y posteriormente enviar el formato de la Solicitud para limitar el uso o divulgación de datos personales, ya sea:
a) Llamando al número telefónico (+521) 442 212 52 93
b) Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección info@aeconsultingroup.com
c) Enviando su solicitud al domicilio de A&E Consulting Group. Dicha solicitud describe los mecanismos a seguir para acreditar su personalidad, así como la información y documentación que deberá acompañar a la misma, y una descripción breve del procedimiento que será seguido para resolverla.

En el caso de referencias personales, los socios, accionistas y/o representantes legales de las personas morales, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales de acuerdo a lo señalado por los incisos b) y c) del primer párrafo de esta sección VIII.

IX. Transferencia de datos personales.
a) Transferencias no sujetas al consentimiento.
Le informamos que A&E Consulting Group transferirá por cualquier medio sus datos personales a sus partes relacionadas, entendiéndose por estas, todas aquellas empresas filiales, subsidiarias y/o afiliadas), terceros con los que A&E Consulting Group tenga una relación jurídica, socios comerciales, clientes comerciales, que requieran recibir sus datos personales, única y exclusivamente a efecto de dar cumplimiento a las finalidades necesarias establecidas en este aviso.
Adicionalmente A&E Consulting Group podrá realizar transferencias nacionales o internacionales de los datos personales a terceros como parte de las siguientes operaciones o transacciones, presentes o futuras en las que A&E Consulting Group o sus partes relacionadas participen: venta de acciones, partes sociales, fusión, consolidación, cambio de control, transferencia de activos, reorganización o liquidación.
b) Transferencias sujetas al consentimiento.
Para el caso de los candidatos y empleados de A&E Consulting Group, sus datos se podrán transferir a clientes que soliciten servicios de reclutamiento, selección, asignación y/o administración de personal, de la misma forma podrán ser transferidos a empresas filiales y/o subsidiarias, controladas y/o controladoras de A&E Consulting Group.
Para el caso de los clientes y/o proveedores de A&E Consulting Group, sus datos podrán ser transferidos a filiales y/o subsidiarias, controladas y/o controladoras del grupo A&E Consulting Group.

X. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.
El presente aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades y de nuestras prácticas de protección de datos. A&E Consulting Group le mantendrá informado de lo anterior, poniendo a su disposición el nuevo aviso de privacidad a través de uno o varios de los siguientes medios:
i) Interactive Voice Response (IVR por sus siglas en inglés)
ii) En las instalaciones de las sucursales de A&E Consulting Group.
iii) La página de internet https://www.aeconsultingroup.com/?page_id=622
iv) El envío del mismo al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
v) Vía telefónica al último número de casa, oficina o celular que nos haya proporcionado.

**Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 1 de enero de 2017**